오리발 교체가... > 질문답변

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원로그인

질문답변

오리발 교체가...

페이지 정보

작성자 꿈에월이한수 작성일12-05-02 17:23 조회1,459회 댓글1건

본문

>
>
> 구형과 신형 모두 가지고 있는데 구형의 경우
> 앞다리와 뒷다리의 오리발이 너무 작아 뻘에 묻히고 조금씩 낮아지는 경우가 생깁니다.
> 그래서 좀 큰 오리발로 교체를 하려고 했더니 볼트가 아예 돌아가질 않더군요.
> 교체가 불가능 한건가요?
>
다니까님, 안녕하십니까?
예전에 제가 했던 고민하고 계시네요.
저도 앞뒤다리 오리발이 너무 작아 고민하다 교체를 하게 되었는데
제가 교체한 한가지 방법을 알려드리려고 합니다.
단, 교체시 힘조절과 요령이 필요하며 안그러면 다리가 파손될수 있는점을 미리 알려드립니다.
제가 한 방법은 우선 앞(뒤) 다리의 몸통부분을 바이스플라이로 고정하시고( 기스나 파손은 어느정도 감수하셔야 합니다 ^^)
그리고 오리발고정볼트부분을 스패너나 몽키로 잡고 서로 플리게 반대방향으로 힘조정하시면서
돌리시면 딱! 소리와 함께 오리발 고정본트가 서서히 풀립니다.
그다음 오리발을 빼내시고 ㄱ교환하고자 하는 큰오리발(저는 스파이크 앞다리 오리발을 사요햇구여, 가격은 2개 4000원,,)을
끼우고 다시 조으시면 됩니다. 쉽죠?  단, 약간의 유격이 있어야 되므로 너무 꽉 조으시면 오리발이 고정되어 불편합니다.
무슨 뜻인지 아시지요?

댓글목록

다나까님의 댓글

다나까 작성일

답글 감사드립니다.
저도 그런식으로 해봤지만 다리만 찌그라지고 결국 포기 했습니다 ㅎㅎㅎ
무진장 튼튼하게도 안돌아가네요...ㅠ.ㅠ
걍 오리발 아래쪽에 나무판대기 고무줄로 묶고 쓸랍니다 ㅎㅎㅎ

회사명 피쉬파워 주소 대구광역시 달서구 월성2동 86-1번지 패션하트랜드 403호
사업자 등록번호 503-19-60019 대표 이헌동(카카오뱅크3333-02-9809761) 전화 053-592-7030 팩스 053-592-7031
통신판매업신고번호 제2008-대구달서-0216호 개인정보 보호책임자 이헌동